SCTV Hadirkan Program Ramadan 1440 H Bertajuk ‘Ramadan Penuh Cinta’

Preskon Program Ramadan SCTV 1440 H bertajuk ‘Ramdan Peuh Cinta’.( Foto. Fah )

SCTV telah menyiapkan sederet program istimewa di bulan Ramadan 1440 H yang mengusung tema “Ramadan Penuh Cinta”. Program tersebut diantaranya sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 12, Istri-Istri Akhir Zaman, Merindu Baginda Nabi, Sinetron Anak Langit Spesial Ramadan, Serial Animasi Lorong Waktu, Tausiah Mutiara Hati, dan Mengetuk Pintu Hati.Tidak ketinggalan juga sebuah drama reality terbaru berjudul ‘Andai Ku Tahu’ yang disuguhkan di waktu-waktu utama Ramadan.

Selain tetap menayangkan sinetron unggulan Cinta Buta, Cinta Suci dan Orang Ketiga dengan kemasan berbeda, pada Ramadan kali ini SCTV juga menjawab permintaan pemirsa yang kehilangan sosok Bang Jack dengan menghadirkannya kembali dalam sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 12.

“Bukan sekedar nuansa Ramadan yang akan dihadirkan, tapi konten yang diketengahkan pun akan penuh nilai-nilai kebaikan universal sebagaimana akidah Islam yang rahmatan lil alamin,” ujar David Suwarto selaku Deputy Director Programming SCTV.

SCTV memberikan sumbangan pada yayasan yang masing – masing senilai 10 juta rupiah . (Foto : Fah)

Sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 12 bertajuk “Ganti Nasib” akan menemani pemirsa setiap hari sejak 1 Ramadan 1440 H dan akan tayang setiap hari pukul 03.00 WIB. Pada Jilid ke-12 ini dibintangi oleh Deddy Mizwar, Jarwo Kwat, Dimas Anggara, Dina Lorenza, Migdad Addausy, H. Komar dan lainnya.

Sementara sinetron terbaru Istri Istri Akhir Zaman akan hadir mulai 1 Ramadan 1440 H pada pukul 04.30 WIB. Istri-Istrl Akhir Zaman akan menghadirkan sederet pemain temama seperti Dude Harlino, Alyssa Soebandono, Cut Meyriska, Roger Danuarta, Cut Syifa, dan beberapa pemain pendukung Iainnya.

Waktu sore pemirsa akan ditemani dengan persembahan istimewa selama Ramadan 1440 H kali ini, Merindu Baginda Nabi hadir setiap hari. Episode perdana Merindu Baginda Nabi akan tayang pada pukul 14.55 WIB selama Ramadan. Sinetron yang dikemas dengan inspirasi meneladani akhlak mulia Baginda Nabi Muhammad SAW dibintangi oleh Febby Rastanti, El Manik, Marini Zumarnis, Baby Natalie, Dinda Hauw, Cholidi Asadil AIam, Hamas Syahid dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:  Bertajuk ‘RAMADAN PENUH CINTA’ , SCTV Hadirkan Sinetron Religi Terbaru Hingga Program Tausiyah

Sepanjang Ramadan, sinetron unggulan SCTV Anak Langit akan tetap tayang selama bulan Ramadan pukul 16.25 WIB, Sinetron akan dikemas lebih spesial menyambut bulan Ramadan dengan kelanjutan kisah dari Hiro (Stefan William) dan kawan-kawan gank motor Iainnya dalam menghadapi berbagai masalah kehidupan. Kehadiran sosok ustadz akan menambah wama yang berbeda di alur cerita sinetron anak Iangit selama bulan Ramadan mendatang. Sementara sinetron unggulan SCTV akan tetap hadir menemani pemirsa.

Preskon Program Ramadan SCTV 1440 H bertajuk ‘Ramdan Peuh Cinta’.( Foto. Fah )

Ragam suguhan program terbaru juga disajikan melalui program drama reality terbaru SCTV ‘Andai Ku Tahu’ yang akan menemani pemirsa di waktu siang yang tayang setiap hari selama bulan Ramadan pada pukul 12.30 WIB. Program ini akan menghadirkan proses jalan taubat seseorang setelah mendapat penglihatan tentang gambaran siksa neraka. Program ini dipandu oleh ustadz/ustadzah yang akan mendengarkan curahan hati dari jamaah yang menceritakan pengalaman dari orang terdekatnya yang kemudian dituangkan kedalam sebuah cerita.

Program religi lainnya yang akan ditayangkan SCTV selama Ramadan adalah Mutiara Hati dan Mengetuk Pintu Hati. Kedua program ini akan mengupas permasalahan serta kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari dilihat dari sudut pandang Islam. Mutiara Hati bersama Quraish Shihab akan menyapa saat menjelang waktu Subuh, Dzuhur, dan Ashar. Sementara Mengetuk Pintu Hati akan menemani pemirsa menantikan waktu berbuka puasa.

SCTV juga akan menghadirkan program khusus spesial anak Ramadan yaitu Lorong Waktu setiap hari minggu selama bulan Ramadan pukul 07.30 WIB. Serial Animasi ini adalah sebuah ‘rebom’ dan‘ sinetron Lorong Waktu yang pemah dibuat di tahun 90-an. serial yang dilahirkan kembali dalam bentuk animasi.

Selain itu, SCTV juga berbagi cinta bersama dengan anak – anak yatim dalam program SCTV Cinta Anak Yatim. Bekerjasama dengan Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih, SCTV mengajak seluruh pemirsa untuk mengulurkan tangan dengan memberikan donasi yang masih terus akan dibuka melalui rekening BCA 500 557 2000 atas nama YPP (Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih).Fah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *